Так чего ж мне её ревновать сл. Есенин - Кукрыниксы

Так чего ж мне её ревновать сл. Есенин - Кукрыниксы

Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив. Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Знаю я - они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня. Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня. Пусть твои полузакрыты очи И ты думаешь о ком-нибудь другом, Я ведь сам люблю тебя не очень, Утопая в дальнем дорогом. Этот пыл не называй судьбою, Легкодумна вспыльчивая связь, - Как случайно встретился с тобою, Улыбнусь спокойно, разойдясь. Да и ты пойдешь своей дорогой Распылять безрадостные дни. Только нецелованных не трогай, Только не горевших не мани.

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель

Санкт-Петербург , Россия Похожее: , , Сергей , Есенин Любимые женщины Есенина Женщин, любивших его, было много, а любви в его жизни было мало. Сам Есенин объяснял это так: Есть нечто, что я люблю выше всех женщин, выше любой женщины, и что я ни за какие ласки и ни за какую любовь не променяю.

Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж.

Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня.

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.

На проклятой гитаре" Пой же, пой! На проклятой гитаре Пальцы пляшут твои в полукруг. Захлебнуться бы в этом угаре, Мой последний, единственный друг. Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк.

Не оставив молчать никого! И она переливом тальянки. Отзывалась на голос его. Не от ветра клонилась берёза, Не метелью повален был клён.

Объятье — вот занятье и досуг. В семь дней иссякла маленькая вечность. Изгиб дороги — и разъятье рук. Какая глушь вокруг, какая млечность. Здесь поворот — но здесь не разглядеть От Паршина к Тарусе поворота. Стоит в глазах и простоит весь день Все-белизны сплошная поволока. Даль — в белых нетях, близь — не глубока, Она — белка, а не зрачка виденье. Что за Окою — тайна, и Ока — Лишь знание о ней иль заблужденье.

Вплотную к зренью поднесен простор, Нет, привнесен, нет втиснут вглубь, под веки, И там стеснен, как непомерный сон, Смелее яви преуспевший в цвете. Вход в этот цвет лишь ощупи отверст. Не рыщу я сокрытого порога.

Сергей Есенин без цензуры.

Только лишь мечтатель Текст песни Сергей Есенин - Кто я? Только лишь мечтатель Слова: Сергей Есенин Кто я? Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле.

Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную.

Сотни шагов, в обратную сторону. Взялся откуда ты, на мою голову? Здесь сильно похоже запала я, мама. Ну как же так можно, ау. Как же так можно, ау-ау. И я уже видимо мысленно, Убила бы каждую стервочку. Да, мы не знакомы, но надо знать.

Стихи Есенина Сергея

На проклятой гитаре Пальцы пляшут твои вполукруг. Захлебнуться бы в этом угаре, Мой последний, единственный друг. Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел. Я не знал, что любовь - зараза, Я не знал, что любовь - чума. Подошла и прищуренным глазом Пой, мой друг.

Есенин Сергей Александрович - бесплатно, без регистрации. Не смиряясь с горечью измен. Я всегда хотел, чтоб Я тебя нисколько не ревную.

На проклятой гитаре Пальцы пляшут твои в полукруг. Захлебнуться бы в этом угаре, Мой последний, единственный друг. Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел. Я не знал, что любовь — зараза, Я не знал, что любовь — чума. Подошла и прищуренным глазом Пой, мой друг. Навевай мне снова Нашу прежнюю буйную рань.

ревнивый Есенин

Милый мой, ты у меня в груди. Предназначенное расставанье Обещает встречу впереди. До свиданья, друг мой, без руки, без слова, Не грусти и не печаль бровей, - В этой жизни умирать не ново, Но и жить, конечно, не новей. Эрлих потянулся рукой за листком, но Есенин его остановил:

Музыкальная Поэзия со стихами Сергея Есенина Сергей Есенин.. всегда ища себе другую И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, .

Мыслитель 5 лет назад Айседоре Дункан. Есенин и Дункан возвратились в Россию в году в августе поездка заняла 15 месяцев , а осенью разошлись. Брак с Айседорой распался. Сделав несколько безуспешных попыток вернуть Есенина, Дункан уехала из России. Дни Есенина были уже сочтены. После смерти Есенина Айседора прожила всего два года. Её смерть в Ницце в году очень похожа на самоубийство - она погибла задушенная собственным шарфом, конец которого ветром, на ходу попал в колесо.

Юрий Анненков назвал её смерть таинственной предопределённостью.

Стихи Есенина о любви

И оставь печали в прошлом. Наплевать, что было тошно, Ну, приди ко мне, приди. Нам же вместе лучше будет.

Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я .

На бору со звонами плачут глухари. Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло. Только мне не плачется - на душе светло. Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог, Сядем в копны свежие под соседний стог. Зацелую допьяна, изомну, как цвет, Хмельному от радости пересуду нет. Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты, Унесу я пьяную до утра в кусты. И пускай со звонами плачут глухари, Есть тоска веселая в алостях зари.

Стихи о ревности

Так чего ж мне ее ревновать. Так чего ж мне болеть такому. Наша жизнь - простыня да кровать. Наша жизнь - поцелуй да в омут. В роковом размахе Этих рук роковая беда.

new translations of poems by Sergei Esenin. A prominent Russian poet of the early twentieth century, Sergei Esenin was . Я тебя нисколько не ревную.

Пролей ведро лазури На ветхое деньми… Растет мальчик и откуда что берется ; пройдя через большие страдания, быть может, и до Клюева дорастет. Андрей Белый просил своего адресата: Для одной — черная бездна революции разверзлась вверху и внизу; и дьявол повесился, и Бога нет — ибо пришел Ангел Зла, пришла революция, и до конца свершит свой путь.

Яков Кирсанов и Денис Годицкий - Я ревную не тебя (Аудио)


Comments are closed.

Хочешь узнать, как можно навсегда решить проблему ревности и устранить ее из твоей жизни? Нажимай здесь!